« 五部咲き? | トップページ | プチオットピ »

2010年4月11日 (日)

お休みの日はかりんとう

Cimg0494Cimg0492<Kyoちゃんの手作りかりんとう>

小麦粉。
塩少々。
お好みの分量の砂糖(入れなくても)
ふくらし粉をちょっと入れておく。
(すりごま←おすすめ
今日はきな粉も入れた)

水(牛乳でもOK)で硬く練る。
まな板に延ばし、包丁で1センチくらいの幅で切る。
油できつね色になるまで揚げる。

---出来上がり。

ドーナツ揚げようと思ったら牛乳がない。急遽かりんとうに変更^^)v

シンプルな味でおいしいよ。(K)

|

« 五部咲き? | トップページ | プチオットピ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 五部咲き? | トップページ | プチオットピ »